Sponsored

Translate

Selasa, 08 Januari 2013

RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS

RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS

BAHAN :
  • 2 ikan fillet kakap, potong tipis lebar
  • 1/2 buah nanas kupas, potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena
BUMBU IKAN :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
CARA MEMBUAT RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS :
  1. Isi wajan dengan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan fillet, aduk hingga kaku.
  3. Tuangkan air bersama garam, gula, saus tomat, dan saus sambal, aduk rata.
  4. Masukkan potongan nanas dan bawang bombay, aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga kuah mengental, angkat.

KUE GORENG