BAHAN :
- 250 gr kacang hijau .
- Air secukupnya.
- 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
- Gula pasir sesuai selera .
- 2 cm jahe, iris2 .
- 200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
- 4 helai daun pandan .
- 1/2 sdt garam.
- Rebus kacang hijau sampai empuk.
- Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
- Masukan irisan jahe.
- Masukan 2helai daun pandan.
- Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis.
- Aduk sebentar sampai rata.
- Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan baru dicampur saat dihidangkan).
- Masak hingga mendidih.
- Tuang isi Santan Kara dan rebus
- Tambahkan air, jika terlalu kental
- Masukan Garam
- Masukan 2 lembar daun pandan
- Aduk hingga mendidih.
- Angkat.
- Waktu merebus kacang hijau, bila belum empuk atau kacang belum pecah, jangan dimasukan bahan yang lain terlebih dahulu.
- Karena jika dimasukan gula sebelum kacang benar-benar empuk, kacang hijau tidak akan pecah lagi.
- Jika mau dicampur Ketan Hitam lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.