Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP DODOL RASA NANAS

RESEP DODOL NENAS ANEKA RASA.

BAHAN :
  • 1 kg Buah Nanas, kupas, bersihkan dan haluskan
  • 50 gr Gula pasir
  • 150 gr Gula merah
  • 50 gr Tepung ketan
  • Tepung Hongkue secukupnya
  • Kelapa secukupnya, ambil santannya
  • Vanili secukupnya
CARA MEMBUAT DODOL RASA NANAS ENAK :
  1. Campur nanas dengan gula pasir, gula merah, tepung ketan, vanili, dan santan hingga rata kemudian masak sampai terbentuk adonan kental (kurang lebih 3 ½ jam);
  2. Tuangkan adonan yang telah jadi pada cetakan - Dinginkan - Potong-potong sesuai selera. - kemas sesuai selera (bisa pake kertas minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG