BAHAN :
- 2 putih telur
- 180 gram gula pasir halus (kastor)
- 1/4 sdt cream of tartar
- 2 sdt cokelat bubuk
- 75 gram cokelat masak, serut, bekukan
- 75 gram kelapa parut kering
- Panaskan oven dengan temperature 150 derajat celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit – sedikit, sambil terus di kocok sehingga mengembang dan kaku.
- Masukkan Cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan potongan cokelat masak beku dan kelapa parut kering.
- Cetak adonan dengan menggunakan 2 sendok teh, bentuk bulat.
- Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas. Setelah kue mengering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
- Simpan di stoples kedap udara dan siap dilahap di hari suci Hari Raya Idul Fitri 1433 H Lebaran 2012. Jadi deh lebaran di Bandung dan di Jakarta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.