RESEP PANCAKE DURIAN
BAHAN :KULIT PANCAKE :
- 50 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir berbutir halus
- 1 sdm minyak sayur
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 400 ml susu cair
- 50 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
- 300 g daging buah durian matang
- 1 sdm gula bubuk
- Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur, dan telur, kocok rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
- Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah diolesi minyak sayur. Tuang 50 ml adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Isi: Campur krim kental yang sudah dikocok dengan daging buah durian dan gula bubuk hingga rata. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 2 sdm bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk risol kecil. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
BAHAN PANCAKE DURIAN :
- Durian 2 atau 3 buah diambil daging buahnya saja (untuk isi pancake)
- 500 gr Tepung terigu
- 4 butir Telur
- 2 sendok teh Garam
- 750 ml Santan
- 5 tetes Pasta pandan kira-kira
- Whipcream
- Campurkan telur, tepung terigu dan garam
- Kemudian tuangkan santan dengan perlahan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
- Lalu masukkan pasta pandan dan aduk sampai rata
- Panaskan wajan dalam api yang kecil, kemudian buat dadar tipis dari adonan
- Angkat dan dinginkan
- Ambilah selembar dadar (kulit) pancake dan olesi dengan whipcream, kemudian olesi dengan buah durian secukupnya
- Lipat kulit pancakae yang sudah diisi durian tadi
- Lalu masukkan ke dalam lemari pendingin (bukan freezer-nya)
- Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.