RESEP PUDING KACANG MENTEGA.
BAHAN CAKE :
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 400 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 1 kuning telur
- 50 gram selai kacang krimi
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu. cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di Loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Dinginkan. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
- Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
- Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata.
- Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Masukkan selai kacang. Masak sampai selai kacang larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
- sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang di atas cake. Bekukan.
- Sajikan dengan semprotan krim. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.