BAHAN :
- 500 gr ketan putih
- 300 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 6 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Ketan putih rendam dalam air selama 2 jam.
- Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit.
- Setelah setengah matang, angkat.
- Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan.
- Aduk hingga air habis meresap ke dalam ketan, angkat.
- Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, hingga mendidih dan kental.
- Masukkan ketan kukus.
- Masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
- Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.
- Potong-potong bentuk wajik sebesar 2 1/2 cm. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.