RESEP MASAKAN REBUNG ASAM MASAK SANTAN KHAS BENGKULU
BAHAN :
- 500 gram rebung
- 250 gram daging tetelan
- 1 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 potong asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok the garam
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit atau jahe
- 5 butir kemiri
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis, serai, salam, garam, penyedap rasa, santan, rebung.
- Masak sampai matang, angkat. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.