PASTRY
Bahan:
185 gram Tepung terigu (protein rendah)
25 gram Coklat bubuk
55 gram Icing sugar mixture (gula halus)
150 gram Mentega dingin, cincang
2 buah Kuning telur
1 sdt Air dingin
Cara Membuat:
Campur tepung, bubuk coklat, gula dan mentega di dalam mangkuk food processor (aku pake blender dibantu spatula), lalu proses hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga menggumpal. Uleni adonan hingga lembut. Tutup menggunakan plastik, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Panaskan oven, suhu sedang (moderate).
Giling adonan [astry hingga cukup lebar untuk memuat loyang tart bongkar pasang ukuran 24 cm (aku pake diameter 22 cm) yang sudah diolesi mentega hingga ke sisi-sisinya. Letakkan pastry ke dalam loyang, tekan2 ke sisi2nya lalu ratakan pinggirnya. Tutup, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Tutup pastry dengan baking paper, isi dengan kacang2an kering atau beras, letakkan di atas loyang oven. Panggang tanpa ditutup selama 15 menit. Keluarkan kertas dan kacang2an / beras, panggang lagi 10 menit hingga sedang kecoklatan. Dinginkan.
CHOCOLATE FILLING
Bahan:
4 buah Kuning telur
2 buah Telur utuh
55 gram Gula caster (aku pake gula pasir yang diblender)
80ml Krim kental
300 gram DCC, lelehkan
1 sdt Ekstrak vanilla
Modifku:
30 gram Kacang tanah, oven 10 menit di suhu 150 °C, blender kasar
20 gram Kacang almond diremukkan
Bahan:
Setelah pastry selesai, lalu turunkan panas oven hingga rendah (moderately slow).
Kocok kuning telur, telur dan gula caster di dalam mangkuk kecil dengan mixer hingga kental dan creamy. Masukkan krim, coklat dan ekstrak vanilla. Tuang adonan coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit atau hingga filling matang / set. Dinginkan selama 10 menit. Jika suka taburi dengan ekstra coklat bubuk (aku skip yang ini karena di bagian atas sudah aku beri beberapa keping almond panggang). Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.