QUICHE LORRAINE
Bahan-bahan:
Bahan Kulit:
350 gram Tepung terigu protein sedang
200 gram Mentega
3 butir Kuning telur
100 ml Air es
Bahan Isi:
450 gram Jamur kancing kalengan, iris tipis
100 gram Bayam
100 gram Bawang bombay
125 gram Keju parut (aku pake cheddar untuk isian & quick melt untuk topping)
250 gram Sosis, iris tipis
Bahan Saus:
1000 ml Air susu UHT
10 buah Kuning telur
1 sdt Garam
1/4 sdt Merica
1/4 sdt Pala bubuk
Cara Membuat:
1) Kulit: aduk tepung terigu, telur, mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan, gilas, cetak di cetakan kulit pie.
1a) Optional: panggang kulit pie selama 10 menit, lalu keluarkan untuk diberi isian.
2) Saus: aduk semua bahan hingga rata, taruh di gelas ukuran supaya mudah dituang.
3) Isi pie dengan bahan yang sudah diiris halus. Tuangi saus.
4) Oven hingga matang di suhu 170 degC.
5) Keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan saus sambal.
Hasil jadi: sekitar 25 buah (tergantung besar cetakan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.