Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT


RESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT 

BAHAN :
  • 200 ml air
  • 125 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml air daun suji
  • 1 tetes pasta pandan
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT :
  1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan setelah dingin gunakan sebanyak 175 ml.
  2. Kocok telur hingga kental, masukkan tepung terigu, baking powder sambil diayak.
  3. Masukkan air gula, garam, dan air daun suji sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan mangkuk yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menitan, lalu Angkat.
Sajikan Kue Bolu Kukus Daun Suji untuk 12 buah tergantung besar kecilnya cetakan

TIPS & TRICKS :
  • Oles cetakan dengan minyak goreng agak banyak agar kue tidak lengket
  • 50 ml Air daun suji diperoleh dari 10 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan yang ditumbuk yang diambil airnya.
  • 1 tetes pasta pandan * kalau mau warnanya lebih Hijau beri 1 tetes lagi

KUE GORENG