Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP BOLU SAKURA KUKUS

RESEP BOLU SAKURA KUKUS.

BAHAN :
  • 4 butir telur
  • 180 gr gula pasir
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
BAHAN KARAMEL :
  • 125 gr gula pasir
  • 300 gr air panas
  • 80 gr mentega
  • 80 gr susu kental manis
CARA MEMBUAT BOLU SAKURA KUKUS  :
  1. Ayak tepung terigu,baking powder,soda kue.
  2. Cara Membuat Karamel : masak gula pasir hingga mencair (berwarna kecoklatan) di dalam wajan antilengket. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga rata.Masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata selama 5 menit,matikan mixer. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,dan karamel. Aduk searah menggunakan spatula.
  4. Siapkan cetakan kue sakura kecil-kecil yang sudah diolesi sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  6. Keluarkan kue dari dalam cetakan,dinginkan sajikan.

KUE GORENG