Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP GORENGAN GEHU PEDAS JAJANAN KHAS BANDUNG


RESEP GORENGAN GEHU PEDAS JAJANAN KULINER KHAS BANDUNG. 

BAHAN :

  • 12 buah tahu Sumedang kulit kotak
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 75 gram kol, diiris halus, diseduh
  • 150 gram wortel, diiris korek api tipis, diseduh
  • 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
  • 100 gram ayam giling, ditumis
  • 50 gram udang giling, ditumis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 175 ml air
CARA MEMBUAT TAHU GORENGAN GEHU PEDAS ENAK :
  1. Untuk Isi : aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan.
  3. Pelapis : aduk rata bahan pelapis.
  4. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan untuk 12 buah

KUE GORENG