Sponsored

Translate

Sabtu, 29 Desember 2012

RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG KHAS BALI


RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG KHAS BALI. 

RESEP MEMBUAT KANGKUNG REBUS
  • Seikat sayur kangkung dipetik, lalu cuci bersih
  • Rebus kangkung dalm air berisi 1 sdt garam, ini gunanya agar warna hijau kangkung tidak berubah menjadi coklat.
  • Kangkung yang sudah matang ditiriskan, lalu disuwir-suwir, sisihkan di piring saji.
RESEP MEMBUAT SAMBAL PLECING

BAHAN :
  • 3 btr bawang putih
  • 2 btr bawang merah
  • 1 tomat
  • 3 cabe besar
  • 5 cabe rawit
  • 1 sdt terasi bakar
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak
  • 1 jeruk limau, belah melintang
  • 1 sdt garam
  • 1/3 sdt gula
CARA MEMBUAT SAMBAL PLECING KANGKUNG :
  1. Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan limau
  2. Letakan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.
RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG

Saran/cara Penyajian Plecing Kangkung :
  • Sayur kangkung yang sudah disuwir, tambahkan sambal plecing diatasnya lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata. Siap disajikan dan disantap.
TIPS & TRICKS :
  • Perbedaan Plecing Kangkung Khas Lombok, Nusa Tenggara Barat - NTB dengan Plecing Kangkung terletak di bumbu sambal, jenis kangkung akar yang digunakan, cara penyajian dan teman makannya untuk khas lombok biasanya dimakan dengan Ayam Taliwang.
  • Kalau mau lebih enak piringnya dialas sama daun pisang agar wangi.
  • Cara Makannya sambal dan kangkung diaduk rata, lalu siap di makan. Lebih enak lagi kalau ada kerupuk putih.

KUE GORENG