Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL

RESEP KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL.

BAHAN:
  • 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar atau yang masih hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
SAUS ASAM MANIS PEDAS :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 12 Cabai Pedas
  • 2 sdm margarin
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula secukupnya 
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air bersih
CARA MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL :
  1. Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
  2. Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  4. Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  5. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  6. Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
  8. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG