Sponsored

Translate

Minggu, 30 Desember 2012

RESEP KUE KERING MACAROON COKELAT


RESEP KUE KERING MACAROONS COKELAT 

BAHAN :
  • 2 putih telur
  • 180 gram gula pasir halus (kastor)
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 2 sdt cokelat bubuk
  • 75 gram cokelat masak, serut, bekukan
  • 75 gram kelapa parut kering
CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROON COKELAT :
  1. Panaskan oven dengan temperature 150 derajat celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit – sedikit, sambil terus di kocok sehingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan Cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan potongan cokelat masak beku dan kelapa parut kering.
  4. Cetak adonan dengan menggunakan 2 sendok teh, bentuk bulat.
  5. Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas. Setelah kue mengering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
  6. Simpan di stoples kedap udara dan siap dilahap di hari suci Hari Raya Idul Fitri 1433 H Lebaran 2012. Jadi deh lebaran di Bandung dan di Jakarta.

KUE GORENG