Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP MASAK CUMI SAUS PADANG


RESEP MASAK CUMI SAUS PADANG 
BAHAN :
  • 1 kg cumi segar
BUMBU :
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan cabai merah, giling
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT MASAK CUMI SAUS PADANG ENAK :
  1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
  2. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
  3. Masukkan cumi, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang.
  5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
  6. Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
  7. Angkat dan siap dihidangkan. Selamat Makan dan Selamat Menikmati !

KUE GORENG