Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP MIE KOCOK ASLI KHAS MEDAN

RESEP MIE KOCOK ASLI KHAS MEDAN. 
BAHAN :
  • 500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
  • 200 gr tauge, bersihkan
  • 3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
  • 300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar
  • 50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
BAHAN KUAH :
  • 1.250 ml kaldu ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 3 btr cengkih
  • 1/4 btr biji pala
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 300 gr udang, rebus, kupas
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
BAHAN PELENGKAP :
  • Daun bawang iris
  • Seledri iris
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk udang
CARA MEMBUAT MIE KOCOK MEDAN ENAK :
  1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
  2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas.
Sajikan untuk 6 porsi

TIPS & TRICKS
  • Kuah Mie Kocok harus panas terus
  • Bisnis usaha Mi/Mie Kocok sangat bagus untuk kedepan memiliki prospek cerah sangat cocok untuk di waralaba kan karena belum banyak yang menjual Mie kocok di kota - kota seperti Bali, Bengkulu, Palembang dan Kota besar lainnya di Indonesia.

KUE GORENG