Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP OPOR TERONG

RESEP OPOR TERONG 
BAHAN :
  • 1 kg terong panjang Warna Ungu boleh Warna Hijau Boleh Pake terong bulat juga boleh
  • 1/2 ons daging atau tulang sapi ,buat penyedap aroma kaldu
  • Santan kelapa.
BAHAN BUMBU :
  • 2 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 biji merica
  • kunir dan jahe  sedikit saja
  • 3 kemiri
  • daun jeruk purut,daun salam,daun serai
CARA MEMBUAT OPOR TERONG ENAK :
  1. Tumis semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Masukkan tulang atau daging sapi kedalam air mendidih dan tunggu sampai lunak atau empuk lalu masukkan terong dan beri garam,gula,penyedap rasa dan santan.tunggu hingga mendidih dan siap untuk di hidang kan.
Sajikan Opor Terong untuk 1 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG