Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP PEMPEK PANGGANG ASLI PALEMBANG

RESEP PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI KHAS PALEMBANG. PEMPEK WONG KITO GALO ASLI SEKOJO - SUMATERA SELATAN. 

BAHAN :
  • 500 gram ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3½ sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 putih telur
  • 225 gram tepung sagu
BAHAN ISI :
  • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
  • 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG :
  1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
  3. Ambil sebuah pempem. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.
Sajikan Pempek Panggang Enak Asli Khas Palembang untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG