Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP ROLL COKLAT CAKE

RESEP ROLL COKLAT CAKE.  Roll Cake Chocolate

BAHAN :
  • 9 btr Kuning telur
  • 9 btr putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt cream of tartar
  • 120 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gr coklat bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • kertas roti secukupnya
BAHAN ISI :
  • 70 gr keju krim,kocok hingga mengentalR
  • 2 btr kuning telur,kocok hingga mengental
  • 40 gr gula bubuk
  • 180 gr butter cream siap pakai
CARA MEMBUAT ROLL COKLAT CAKE :
  1. kocok kuning telur dan 50 gr gula hingga lembut,sisihkan.kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang,masukkan 120 gr gula pasir sedikitdei sedikit dan garam,kocok hingga mengembang
  2. ayak coklat bubuk dan maizena ke dalam kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula. sendokkan adonan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur aduk rata.tuang kedalam loyang 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. oven dengan suhu 180 derajat hingga matang / 20 menit.angkat,biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang bentangkan kertas roti lalu balikkan cake ke atas kertas roti,lepaskan kertas roti,oles dengan bahan isi,gulung   dan padatkan.
  4. CARA MEMBUAT ISI : campur jadi satu semua bahan,kemudian kocok hingga lembut lembut dan tercampur rata.

KUE GORENG