Sponsored

Translate

Sabtu, 29 Desember 2012

RESEP ROTI GORENG SINGKONG


RESEP ROTI GORENG SINGKONG 
BAHAN :
  • 100 gram singkong parut
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 100 ml air
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • gula tepung untuk taburan
CARA MEMBUAT ROTI GORENG SINGKONG :
  1. Aduk rata tepung terigu, singkong, ragi instan, dan gula pasir.
  2. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  5. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan gula tepung.
Sajikan Roti Goreng Singkong untuk 30 buah

KUE GORENG