Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP ROTI SISIR MENTEGA

RESEP ROTI SISIR MENTEGA
BAHAN :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram ragi instant
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr susu bubuk
  • 6 btr telur
  • 500 ml air dingin
  • 180 gr mentega
  • 2 sdt garam
  • Susu evaporated secukupnya
BAHAN OLESAN :
  • 50 gr margarin
  • 50 gram mentega tawar atau mentega biasa jika ingin rasa asin
  • 50 gram gula halus
  • 25 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT ROTI SISIR MENTEGA ENAK :
  1. Olesan : campur semua bahan, kocok hingga putih & mengembang, sisihkan
  2. campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata
  3. Masukkan telur & air dingin sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis
  4. masukkan mentega & garam, uleni kembali hingga kalis
  5. diamkan adonan 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat
  6. kempiskan adonan, potng & timbang seberat 75 gr bulatkan adonan dan diamkan 10 menit
  7. pipihkan adonan, bentuk oval memanjang, kuaskan bahan olesan di satu sisi adonan, tumpuk dengan satu adonan lain, lakukan sampai beberapa lapisan
  8. Masukkan adonan dalam loyang bersemir margarin, diamkan adonan selama 60-90 menit hingga kembali mengembang
  9. olesi bagian atas roti dengan susu evaporated, panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius hingga matang atau sekitar 30 menit
  10. angkat & dinginkan, keluarkan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG