Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP STRAWBERRY CAKE

RESEP STRAWBERRY CAKE.

BAHAN :
  • 125 gr margarin
  • 125 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 45 gr tepung terigu self rising
  • 120 gr terigu protein sedang
  • 1 sdt vanila essens
  • 1 sdt soda kue
  • 60 gr susu bubuk
  • 130 ml susu cair
  • 20 gr strawberry,blender halus
  • kertas roti secukupnya
BAHAN ISI :
  • 50 ml rhum
  • 600 ml krim kental,kocok hingga kaku
BAHAN TOPPING :
  • 100 gr coklat putih,serut kasar
  • 50 gr strawberry buang daunnya,iris tipis
  • 100 gr strawberry biarkan utuh,untuk hiasa
CARA MEMBUAT STRAWBERRY CAKE ENAK :
  1. Panaskan oven 180 derajat,olesi loyang bulat berdiameter 20 cm dengan margarin,alasi dengan kertas roti.
  2. Kocok margarin dan gula hingga lembut dan putih,masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut dan mengembang,tambahkan vanila essens,kocok rata.
  3. Tambahkan ayakkan tepung terigu self rising,tepung terigu,soda kue,susu bubuk,secara bergantian dengan susu cair dan strawberry yang telah di blender.aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang,oven selama 50-60 menit atau hingga matang.angkat,dan biarkan dingin selam 30 menit,keluarkan dari cetakkan.
  5. Potong melintang horizontal menjadi 2 bagian.
  6. Perciki permukaan cake bagian bawah dengan rhum.lalu olesi dengan krim kocok,untuk bagian tengah cake tambahkan irisan strawberry lalu tumpuk lagi dengan potong cake bagian atas.
  7. Lalu perciki lagi permukaan cake bagian atas dengan rhum,olesi krim sesuai selera,beri diatas nya coklat putih serut dan tata strawberry utuh sesuai selera. Sajikan. 

KUE GORENG