Translate

Sabtu, 29 Desember 2012

RESEP TREND KUE KERING NASTAR RAINBOW UNTUK LEBARAN


RESEP KUE KERING NASTAR RAINBOW PALING ENAK UNTUK LEBARAN

BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kun ing telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
BAHAN SELAI Isi :Bulleted List
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gram gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 1/2 sendok teh sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
BAHAN OLESAN :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PELANGI (RAINBOW) :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
  5. Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Hari Raya Idul Fitri 1433 H kali ini lebih hidup dan penuh warna warni pelangi (Rainbow) dan juga Kue Emoticon atau Kue Emotion luapkan ekspresi Emosi kalian para Remaja ABG dengan kreasi Aneka kue kering yang cantik dan menarik.

KUE GORENG