Sponsored

Translate

Jumat, 01 Februari 2013

Kacang Chickpea, Hummus dan Falafel

Hummus

Bahan-bahan:
± 500g Kacang humus/ chickpea, rendam semalaman, rebus sampai empuk, tiriskan
3-5 siung Bawang putih (menurut selera)
2 sdm Tahini (catatan: kalau ngga ada pakai wijen utuh panggang sampai kuning, lalu giling sampai keluar minyak (halus banget) kira-kira jadi 2 sdm. Tahini ini adalah pasta wijen / sesame paste)
2 sdm Minyak zaitun
Perasan dari 1 lemon
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Chickpea RebusGiling semua dalam food processor, tambahkan air matang kalau terlalu kental.
Setelah jadi tuang dengan minyak zaitun menurut selera

Falafel
:: Recipe: Nadrah Shahab

Bahan-bahan:
± 500 gr  Kacang humus, rendam semalaman, rebus sampai empuk, tiriskan, haluskan dalam food processor
1 buah  Bawang bombay, cincang halus
2 siung  Bawang putih, cincang
2 sdt  Bumbu gulai/ kare halus
50 gr Daun peterseli cincang halus
50 gr  Terigu

Cara Membuat:
Campur semua bahan.
Bentuk bulat gepeng seperti perkedel.
Tambahkan terigu dan air seperlunya. Biarkan sebentar.
Goreng sampai matang.

Dimakan dengan roti pitta, hummus dan salad

Salad
Bahan-bahan:
Tomat iris
Parsley, iris halus
Air Lemon
Garam
Minyak zaitun

KUE GORENG