Bahan2:
1 kg Daging sapi bagian paha / gandik, dipotong 4 x4 cm tebal 3 cm (dikira2 saja, nggak perlu pake penggaris)
2½ liter Santan dari 2 butir kelapa
2 batang Serai, dimemarkan
1 lembar Daun kunyit
1 cm Lengkuas, dimemarkan
1 potong Asam gandis
Garam sesuai selera
1/4 kg Cabe giling (bisa kombinasi cabe besar + cabe rawit atau lombok keriting) -- untuk anak2 bisa dikurangi
Bumbu Halus:
20 butir Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
Cara Membuat:
1. Siapkan wajan. Taruh potongan daging, asam, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan santan lalu dimasak.
2. Kalau santan sudah mengental, kecilkan api sambil diaduk2 sampai berwarna coklat kehitam2an.
Catatan:
Kelapa harus yang kering dan tidak usah dikupas supaya lebih berminyak. Lama memasak kira-kira 4 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.