Sponsored

Translate

Selasa, 08 Januari 2013

RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG

RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG

BAHAN :
  • 200 gr Ayam Bag Paha
  • 50 ml Kecap Manis
  • 5 gr Ketumbar
  • 1 lbr Daun Salam
  • 5 lbr Daun Jeruk
  • 10 gr Sere
  • 10 gr Lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Penyedap Rasa Ayam
BUMBU HALUS :
  • 50 gr Bawang Putih
  • 50 gr Bawang Merah
  • 10 gr Kunyit
  • 10 gr Cabe Merah Keriting
  • 5 gr Jahe
  • 50 gr Gula Jawa
BUMBU BAWANG :
  • 100 gr Bawang Putih Goreng
  • 100 gr Bawang Merah Goreng
  • 5 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh/Serai
  • 4 buah Cabe Rawit Merah
  • 5 ml Minyak Goreng
  • 5 ml Penyedap Ayam
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BALUT BAWANG  :
  1. Blender semua bahan untuk bumbu halus, panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukan ayam dan kecap manis, yang sudah dibumbui terlebih dahulu, lalu ungkep hingga matang.
  3. Menunggu ayam matang kita siapkan bumbu bawang untuk balutan ayam, siapkan wadah lalu campur bawang merah goreng,bawang putih goreng , sere, jeruk, dan cabe rawit yang sudah dipotong halus.
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng dan penyedap kemudian campur jadi satu dengan garpu sambil ditekan-tekan dengan punggung garpu.
  5. Setelah ayam matang angkat lalu bakar hingga kecoklatan kemudian gulingkan di dalam mangkok yang berisi bumbu bawang tadi.
  6. Sajikan dan hidangkan dengan nasi putih hangat beserta lalapan segar agar lebih nikmat. Bisa juga dijadikan Usaha Bisnis Kuliner ataupun Buka Rumah/Warung Makan.

KUE GORENG