CAKE WORTEL
Bahan:
350 gr Gula pasir
250 gr Gula palm
350 ml Minyak sayur / minyak goreng
½ kg Tepung segitiga
5 butir Telur utuh
10 gr Baking powder
5 gr Baking soda
5 gr Garam
600 gr Wortel parut
75 gr Kismis (untuk isi dan taburan)
15 gr Tepung terigu (untuk balur kismis)
15 gram Lemon parut kulitnya + tambah 2sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali kismis (tanpa menggunakan mixer), aduk rata. Masukkan kismis, untuk campuran dan taburan.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 22 atau 24 cm
- Panggang dalam oven suhu 160-170 °C sampai matang
Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:
250 gr Philadelphia cream cheese
-- Catatan: jika tidak punya keju philly, bisa disubstitusi dengan 70 gram whipcream bubuk + 140 ml air es + 40 gram keju filling Kraft dikocok sampai kaku
80 gr Margarin
1 cup Icing sugar
1 sdm Perasan air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Kocok Philadelphia cream cheese dan margarin dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
- Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
- Oleskan pada carrot cake.
- Dekor sesuai selera.
Paiton, 13 Januari 2013
Bahan:
350 gr Gula pasir
250 gr Gula palm
350 ml Minyak sayur / minyak goreng
½ kg Tepung segitiga
5 butir Telur utuh
10 gr Baking powder
5 gr Baking soda
5 gr Garam
600 gr Wortel parut
75 gr Kismis (untuk isi dan taburan)
15 gr Tepung terigu (untuk balur kismis)
15 gram Lemon parut kulitnya + tambah 2sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali kismis (tanpa menggunakan mixer), aduk rata. Masukkan kismis, untuk campuran dan taburan.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 22 atau 24 cm
- Panggang dalam oven suhu 160-170 °C sampai matang
Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:
250 gr Philadelphia cream cheese
-- Catatan: jika tidak punya keju philly, bisa disubstitusi dengan 70 gram whipcream bubuk + 140 ml air es + 40 gram keju filling Kraft dikocok sampai kaku
80 gr Margarin
1 cup Icing sugar
1 sdm Perasan air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Kocok Philadelphia cream cheese dan margarin dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
- Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
- Oleskan pada carrot cake.
- Dekor sesuai selera.
Paiton, 13 Januari 2013
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.