Sponsored

Translate

Minggu, 20 Januari 2013

Resep Carrot Cake

Carrot CakeCAKE WORTEL 

Bahan: 
350 gr  Gula pasir
250 gr  Gula palm
350 ml  Minyak sayur / minyak goreng
½ kg  Tepung segitiga
5 butir  Telur utuh
10 gr  Baking powder
5 gr  Baking soda
5 gr  Garam
600 gr  Wortel parut
75 gr  Kismis (untuk isi dan taburan)
15 gr  Tepung terigu (untuk balur kismis)
15 gram  Lemon parut kulitnya + tambah 2sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali kismis (tanpa menggunakan mixer), aduk rata. Masukkan kismis, untuk campuran dan taburan.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 22 atau 24 cm
- Panggang dalam oven suhu 160-170 °C sampai matang

Cheese Cream Frosting 
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese) 
Bahan: 
250 gr  Philadelphia cream cheese
-- Catatan: jika tidak punya keju philly, bisa disubstitusi dengan 70 gram whipcream bubuk + 140 ml air es + 40 gram keju filling Kraft dikocok sampai kaku
80 gr  Margarin
1 cup  Icing sugar
1 sdm  Perasan air jeruk lemon

Cara Membuat: 
- Kocok Philadelphia cream cheese dan margarin dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
- Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
- Oleskan pada carrot cake.
- Dekor sesuai selera.

Paiton, 13 Januari 2013

KUE GORENG