Sponsored

Translate

Rabu, 02 Januari 2013

RESEP MASAKAN OPOR AYAM KETUPAT


RESEP MASAKAN OPOR AYAM KETUPAT ENAK

BAHAN :
  • 1/2 kilogram ayam paling bagus jika pakai ayam kampung muda
  • 1 buah kelapa (diparut ambil santannya)
  • 3 siung bawang putih
  • 11 buah bawang merah ukuran biasa
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • Seperempat (1/4) sendok makan jintan
  • seperempat (1/4) sendok makan merica
  • Satu (1) cm laos
  • Dua (2) lembar daun salam
  • Satu (1) batang sereh
  • Setengah (1/2) sendok makan gula merah
  • siapkan garam dan ketupat secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR AYAM KETUPAT :
  1. Siapkan ayam yang sudah dibersihkan untuk di potong potong,
  2. Buat santan dari perasan 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair.
  3. Gerus dan haluskan semua bumbu
  4. Perlu diperhatikan sereh, daun salam dan laos jangan dihaluskan
  5. Siapkan panci berisi air panas lalu masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
  6. Jika sudah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar lalu tuang santan kental, tunggu sampai masak
  7. Opor ayam enak siap disajikan dengan ketupat lebaran. Boleh ditambahkan kerupuk.

KUE GORENG