Sponsored

Translate

Jumat, 04 Januari 2013

RESEP RISOLES RAGOUT AYAM


RESEP RISOLES RAGOUT AYAM

BAHAN :
BAHAN KULIT :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 275 ml susu cair
  • 1 sdt garam
BAHAN ISI :
  • 1 buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
  • 25 gr wortel, dipotong kotak kecil, rebus
  • 25 gr kacang ercis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bubuk pala
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gr tepung roti
  • 2 butir telur
CARA MEMBUAT RISOLES RAGOUT AYAM:
  1. Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  3. Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
  4. Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
TIPS & TRIKS :
Agar Kue Risoles tidak pecah silahkan ikuti tips and tricks di bawah ini :
  • Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
  • Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG