Sponsored

Translate

Minggu, 13 Januari 2013

RESEP SEMUR TIGA SEKAWAN

RESEP SEMUR TIGA SEKAWAN

BAHAN :
  • 3 butir Telur bebek (rebus selama kurang lebih 12 menit, kupas kulit)
  • 1 buah Tahu (bagi empat)
  • 1 buah Kentang (bagi delapan)
  • 5 siung Bawang merah (haluskan)
  • 4 siung Bawang putih (haluskan)
  • 1 buah Cabe merah (buang biji, haluskan)
  • 5 butir Kemiri (sangrai, haluskan)
  • 1/4 sdt Jinten (haluskan)
  • 10 gr Gula merah (haluskan)
  • 1 lembar Daun salam
  • 3 butir Cengkeh
  • Pala secukupnya (diparut)
  • 1/2 buah Tomat (potong kotak berukuran kurang lebih 2 x 2 cm)
  • 500 ml Minyak goreng
  • 250 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Kaldu ayam
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 buah Tomat (hiasan)
  • 1 batang Daun ketumbar (hiasan)
CARA MEMBUAT SEMUR TIGA SEKAWAN :
  1. Goreng kentang dan tahu hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tusuk tusuk telur yang sudah direbus menggunakan garpu, jangan terlalu dalam.
  3. Tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan cengkeh, lalu tumis hingga wangi.
  4. Masukkan telur, kentang, dan tahu, lalu aduk hingga bumbu merata.
  5. Tambahkan air, lalu masukkan garam, merica, kaldu ayam, dan kecap manis. Aduk rata dan panaskan hingga kuah semur mendidih, cek rasa.
  6. Terakhir masukkan tomat, lalu kecilkan api dan biarkan selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali diaduk.
  7. Tata rapi tomat dan daun ketumbar di atas piring untuk hiasan.
  8. Setelah 20 menit, matikan api dan cek rasa.
  9. Simpan semur di atas piring dan hias bersama dengan tomat dan daun ketumbar.
  10. Sajikan Makan bersama admin kreasimasakan.blogspot.com.

KUE GORENG