Sponsored

Translate

Sabtu, 09 Februari 2013

RESEP AYAM GORENG KALASAN

Resep Ayam Goreng Kalasan 

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 4
  • 100 cc air kelapa
  • 1/4 sdt soda kue
  • 5 buah bawang putih,dihaluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula merah menurut selera
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan  :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air nyaris habis dan ayam sudah lunak. Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan.
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat.
  3. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
  4. Hidangkan dengan sambal enak khas ayam goreng kalasan

KUE GORENG