Sponsored

Translate

Jumat, 15 Februari 2013

RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA

Resep Bacem Ayam Khas Yogyakarta 

Bahan :
  • 1.000 ml air kelapa
  • 1 ekor ayam potong 18 bagian
  • 50 gram gula merah
  • 3 mata asam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
Cara Membuat Resep Bacem Ayam Khas Yogyakarta :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
  2. Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian tusuk dengan tusuk sate.
  3. Siap di sajikan bersama sayur gudeg.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG