Sponsored

Translate

Senin, 04 Februari 2013

RESEP BIHUN GORENG UNGARAN SPESIAL

RESEP BIHUN GORENG UNGARAN SPESIAL

Bahan :
  • Bihun 100 gr
  • Telur 1 butir
  • Daging Sapi 50 gr (diiris tipis)
  • Udang 50 gr
  • Wortel 25 gr (diiris panjang)
  • Bawang putih 1 siung (dicincang)
  • Bawang bombay 10 gr (diiris)
  • Bawang daun 1 batang
  • Jamur kuping 25 gr
  • Jahe ½ ruas jari (dicincang)
  • Kecap asin 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Garam sedikit / secukupnya
  • Merica sedikit / secukupnya
  • Gula 2 sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Sawi 1 buah
  • Tomat 1 buah
  • Cabe merah 1 buah
  • Minyak goreng 100 ml
  • Air secukupnya
Cara Membuat BIHUN GORENG UNGARAN SPESIAL :
  1. Rendam bihun hingga kenyal dan tidak keras
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan telur
  3. Tambahkan sapi, udang, bawang bombay, bawang putih, wortel, jamur kuping, dan jahe
  4. Tumis hingga wangi
  5. Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk
  6. Panaskan dan aduk hingga rata. Masukkan bihun, aduk sebentar, lalu tambahkan kecap asin dan minyak wijen, aduk kembali
  7. Tata rapi sawi di atas piring, lalu simpan bihun di atas sawi
  8. Tambahkan hiasan tomat dan cabe merah

KUE GORENG