Sponsored

Translate

Selasa, 05 Februari 2013

RESEP BISTIK LIDAH SAPI

RESEP BISTIK LIDAH SAPI 

Bahan :
  • 1 bh lidah sapi yang besar
  • 2 ltr air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
Aduk rata :
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada
  • ½ sdt pala
  • 100 ml kecap manis
  • 75 gr saus tomat
Saus :
  • 2 sdm mentega
  • 100 gr bawang bombai, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml kaldu daging
  • ¼ sdt pala
  • ¼ sdt lada
  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • 50 gr krim kental
  • 2 sdm air jeruk lemon
Pelengkap :
  • 250 gr wortel, kupas, rebus
  • 250 gr kentang rendang, kukus, kupas
  • 250 gr brokoli, seduh air panas,
Cara Membuat Bistik lidah enak :
  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih.
  2. Rebus kembali lidah bersama bumbu dan air masak sampai lidah empuk. Angkat, potong-potong.
  3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Tuangi kaldu, aduk sampai licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan.
  5. Tuangi dengan krim kental, aduk sampai rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
  6. Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya.

KUE GORENG