Sponsored

Translate

Selasa, 12 Februari 2013

RESEP CUMI SAUS MERAH

RESEP CUMI SAUS MERAH 

Bahan :
  • 500 gram cumi kupas kulit ukuran besar
  • sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang petai, kupas
  • Gula secukupnya
Bumbu halus :
  • 125 gram cabai merah
  • 75 gram bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gram tomat
  • 1 sendok makan tomato ketcup
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi saos merah Enak :
  1. Potong cumi-cumi bentuk cincin, tebal 1 cm. lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukan petai dan gula secukupnya. Masak petai hingga layu
  3. Masukan cumi-cumi, masak sambil diaduk aduk hingga cumi-cumi matang dan terbungkus rata dengan bumbu. Angkat , hidangkan.
Tips :
  • Anda bisa juga memakai cumi-cumi kecil yang sudah dikupas, biarkan utuh. Atau ganti dengan udang kupas.
  • Kunci kelezatan masakan ini: pergunakan cumi-cumi yang masih segar. Memasak pun jangan terlalu lama karena cumi-cumi akan mengeras dan liat seperti karet.

KUE GORENG