Sponsored

Translate

Selasa, 12 Februari 2013

RESEP MIE AYAM HITAM MANIS

RESEP MIE AYAM HITAM MANIS

Bahan :
  • 500 gr Mie
  • 500 gr Ayam
  • 20 gr Lada hitam
  • Sawi hijau
  • 4 pack Kulit pangsit
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 200 gr Daun bawang
  • 3 biji Cabe rawit
  • 2 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Saus inggris
  • wijen 1 sdm Minyak
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 lembar Daun salam
  • Garam
  • Kaldu ayam
  • Air
  • 2 sdm Saus tomat
Cara Membuat Mie Ayam Hitam Manis :
  1. Membuat bumbu saus : tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe rawit, jahe, lengkuas, daun salam) hingga mengeluaran aroma harum
  2. masukkan ayam yang sudah dipotong menjadi dua bagian
  3. masukkan saus tiram, kecap manis, saus inggris, dan minyak wijen
  4. bumbui dengan garam dan kaldu ayam
  5. masukkan air sebanyak 1 gelas
  6. biarkan ayam hingga matang dan bumbunya meresap
  7. membuat kuah ayam : bawang putih dan jahe digeprek lalu tumis hingga kecoklatan. Masukkan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan tulang ayam. Rebus dengan nyala api kecil kurang lebih selama setengah jam agar aroma ayam merasuk ke dalam kaldu
  8. membuat minyak ayam : tumis bawang putih, jahe dan lemak ayam dengan minyak yang agak banyak
  9. goreng kulit pangsit dengan cetakan agar berbentuk mangkuk
  10. rebus mie
  11. letakkan kulit pangsit dalam mangkuk dan masukkan mie yang sudah direbus
  12. tuangkan saus ayam
  13. rebus sawi
  14. sajikan terpisah dengan kuah
Sajikan untuk 10 porsi Panas - Panas

KUE GORENG