Bahan :
- 500gr Daging Iga Sapi
- 3 buah Kluwek
- 10 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 4 sdt Air Asam Jawa
- Garam
- Air Kaldu
- Minyak Goreng
- Kecap Bango
- Daun Kemangi
- Cabe Merah
- Bawang merah, bawangputih, kluwek, kunyit,garam dan cengkeh dihaluskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan
- Setelah bumbu matang masukkandaging, air kaldu dan air
- Aduk sampai merata
- Kemudian panci ditutup tunggu sampai mendidih, setelah itumasukan lada, air asam setelah airnya asat masukan kecap Bango aduk sampai rata.
- Angkat dan taruh di mangkok, beri daun kemangidan irisan cabe merah
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.