Sponsored

Translate

Rabu, 13 Februari 2013

RESEP RATATOUILLE KHAS PERANCIS SELATAN

Ratatouille Khas Perancis Selatan Asli Perancis

Bahan :
  • 400 gram bawang bombai
  • 1 kg terung ungu
  • 1 kg zucchini
  • 900 gram paprika merah
  • 10 semdok makan minyak zaitun
  • 700 gram tomat, potong empat
  • 25 lembar basil
  • 20 gram bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Ratatouille Khas Perancis Selatan :
  1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.

KUE GORENG