Sponsored

Translate

Sabtu, 02 Februari 2013

RESEP SUP SEAFOOD

Resep Sup/Soup/Sop/ Seafood 

Bahan :
  • 250 gr udang sedang
  • 1 1/2 ltr air
  • 1 sdt kaldu ayam instan
  • 250 gr ikan tenggiri, cincang halus
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr tepung sagu
  • 3 sdm margarin
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 2 btg daun bawang iris kasar
  • 1 sdt lada halus
  • 25 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris panjang
  • 25 gr bunga sedap malam kering, rendam air panas, simpulkan
  • 150 gr bengkuang, iris batang korek api
  • 2 btg seldri iris kasar
  • 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat Sup Seafood :
  1. Kupas udang, cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya, lalu masak bersama air dan kaldu instan hingga mendidih. Saring kaldunya, sisihkan.
  2. Campur daging ikan bersama putih telur, dan air garam, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sambil uleni hingga adonan licin.
  3. Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh, masukkan ke dalam kaldu dan masak hingga mengapung. Sisihkan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang cincang, jamur kuping, daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan, lalu tambahkan bengkuang, daun seledri. Angkat. Sebelum di sajikan tambahkan bawang putih goreng.
Sajikan Sup Seafood Enak dan Lezat untuk 8 porsi.

KUE GORENG