Sponsored

Translate

Minggu, 10 Februari 2013

RESEP TUMIS DAGING SAPI

Resep Tumis Daging Sapi 

Bahan :
  • 225 g daging sapi
  • 4 batang daun bawang (potong panjang)
  • 10 potong jahe
  • 3 butir bawang merah (potong tipis)
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 biji cabe merah (bentuk hias)
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 3/4 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
Bumbu Pengasin :
  • 1/2 sdm cuka
  • sedikit merica bubuk
  • 1 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak (belakang masuknya )
Cara Membuat Tumis Daging Sapi :
  1. Daging sapi cuci bersih potong tipis-tipis.
  2. Bumbu dengan pengasin aduk rata diamkan selama 1 jam.
  3. Tuangkan minyak ke wajan yg panas, tumis bawang merah jahe sampai harum.
  4. Tumis daging sapi.
  5. Masukan cuka.
  6. Masak daging sampai matang.
  7. Masukkan daun bawang, saos tiram, kecap, 2 sendok air tepung jagung, aduk rata.
  8. Angkat hidangkan hiasi dengan cabe.

KUE GORENG