Sponsored

Translate

Rabu, 20 Maret 2013

Resep Kue Basah | Kue Wajik Ketan

kue wajik ketanResep Kue Basah | Kue Wajik Ketan

Bahan-bahan membubat wajik ketan :
1 liter ketan
2 gelas santan kanil
1 gelas gula merah sisir
1 gelas gula pasir
1 sdm garam
1 helai daun pandan

Cara membuat wajik ketan :

  • Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
  • Kukus setengah masak siram dengan air panas.
  • Kukus lagi sampai masak sekali.
  • Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
  • Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
  • Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
  • Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
  • Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
  • Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
  • Hidangkan di atas piring ceper.

KUE GORENG