Sponsored

Translate

Sabtu, 09 Maret 2013

RESEP MASAKAN BEKAKAK AYAM (JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN BEKAKAK AYAM (JAWA BARAT)

Bahan:
a. 1 ekor ayam kampung, bersihkan
b. 3 sdm air asam
c. 3 siung bawang putih, haluskan
d. 3 cm kunyit, haluskan
e. 1 sdt garam
f. 100 ml air
g. 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
a. 6 butir bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. 6 buah cabai merah
d. 2 cm jahe
e. ½ sdt ketumbar
f. 3 butir kemiri, sangrai
g. 1 sdm irisan gula merah
h. 1 sdm garam
i. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Bekakak Ayam (Jawa Barat):

1. Belah bagian dadanya, lalu balikkan badannya dan tekan punggungnya kuat-kuat (bekakak). Lumuri ayam dengan air asam, bawang putih, kunyit, garam dan air. Diamkan selama 25 menit. Bilas dengan air, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam beserta bumbunya. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
3. Bakar ayam sambil olesi seluruh permukaannya dengan bumbu, sampai ayam berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Sajikan bekakak ayam dengan sambal terasi dan lalapan.
Untuk 4 porsi

KUE GORENG