Sponsored

Translate

Sabtu, 02 Maret 2013

RESEP MASAKAN BOTOK AYAM

RESEP MASAKAN BOTOK AYAM

Bahan:
a. 6 pasang hati dan ampela ayam, rebus potong-potong
b. 200 gram daging ayam, potong dadu kecil
c. 5 butir bawang merah, iris tipis
d. 4 siung bawang putih, iris tipis
e. 2 batang daun bawang, iris-iris
f. 5 buah cabai hijau, iris-iris
g. 1 butir telur, kocok lepas
h. 200 ml santan
i. 2 sdm minyak goreng
j. ½ sdt gula pasir
k. 1 sdt garam
l. Penyedap jika suka
m. 8 lembar daun salam
n. 8 buah cabai rawit merah utuh
o. Daun pisang untuk membungkus

Cara membuar resep masakan botok ayam:

1. Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan, dan minyak goreng.
2. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap jika suka. Aduk rata
3. Ambil daun pisang, beri daun salam. Masukkan 2 sendok makan adonan botok, beri 1 buah cabai rawit merah. Bungkus bentuk tum, lalu semat dengan lidi
4. Kukus sampai botok matang selama 45 menit. Angkat
Untuk 8 bungkus

KUE GORENG