Sponsored

Translate

Minggu, 03 Maret 2013

RESEP MASAKAN PUDING PISANG


RESEP MASAKAN PUDING PISANG

Bahan:
a. 750 ml santan
b. 45 gram maizena
c. 175 gram gula pasir
d. ¼ sdt garam
e. 1 bungkus agar-agar putih
f. 2 buah pisang tanduk, rebus, iris serong
g. ¼ sdt vanili bubuk
h. Pewarna merah dan hijau

Saus Gula Merah:
a. 350 gram gula merah
b. 350 ml air
c. 3 lembar daun pandan
d. ¼ sdt garam

Saus Santan:
a. 800 ml santan
b. 2 sdm maizena
c. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Puding Pisang:

1. Masak santan bersama maizena, gula pasir, garam dan agar-agar. Aduk di atas api sampai mendidih. Angkat. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri warna merah dan hijau.
2. Siapkan cetakan puidng kecil. Taruh irisan pisang pada dasar cetakan. Tuangkan adonan agar-agar merah, kemudian adonan agar-agar hijau diatasnya. Biarkan sampai beku.
3. Saus Gula Merah: Masak gula bersama air, daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
4. Saus Santan: Didihkan santan bersama maizena dan garam sambil diaduk sampai mengental. Angkat, sisihkan. Sajikan puding pisang, bersama saus gula merah dan saus santan.
Untuk 12 buah

KUE GORENG