Sponsored

Translate

Kamis, 04 April 2013

Rich Chocolate Tart

Rich Chocolate TartRICH CHOCOLATE TART


PASTRY
Bahan:
185 gram  Tepung terigu (protein rendah)
25 gram  Coklat bubuk
55 gram  Icing sugar mixture (gula halus)
150 gram  Mentega dingin, cincang
2 buah  Kuning telur
1 sdt  Air dingin

Cara Membuat:
Campur tepung, bubuk coklat, gula dan mentega di dalam mangkuk food processor (aku pake blender dibantu spatula), lalu proses hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga menggumpal. Uleni adonan hingga lembut. Tutup menggunakan plastik, dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Panaskan oven, suhu sedang (moderate).

Giling adonan [astry hingga cukup lebar untuk memuat loyang tart bongkar pasang ukuran 24 cm (aku pake diameter 22 cm) yang sudah diolesi mentega hingga ke sisi-sisinya. Letakkan pastry ke dalam loyang, tekan2 ke sisi2nya lalu ratakan pinggirnya. Tutup, dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Tutup pastry dengan baking paper, isi dengan kacang2an kering atau beras, letakkan di atas loyang oven. Panggang tanpa ditutup selama 15 menit. Keluarkan kertas dan kacang2an / beras, panggang lagi 10 menit hingga sedang kecoklatan. Dinginkan.


Baking the PieCHOCOLATE FILLING
Bahan:
4 buah  Kuning telur
2 buah  Telur utuh
55 gram  Gula caster (aku pake gula pasir yang diblender)
80ml  Krim kental
300 gram  DCC, lelehkan
1 sdt  Ekstrak vanilla
Modifku:
30 gram  Kacang tanah, oven 10 menit di suhu 150 °C, blender kasar
20 gram  Kacang almond diremukkan

Bahan:
Setelah pastry selesai, lalu turunkan panas oven hingga rendah (moderately slow).

Kocok kuning telur, telur dan gula caster  di dalam mangkuk kecil dengan mixer hingga kental dan creamy. Masukkan krim, coklat dan ekstrak vanilla. Tuang adonan coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit atau hingga filling matang / set. Dinginkan selama 10 menit. Jika suka taburi dengan ekstra coklat bubuk (aku skip yang ini karena di bagian atas sudah aku beri beberapa keping almond panggang). Hidangkan.

KUE GORENG