Sponsored

Translate

Rabu, 17 April 2013

RESEP KUE TART BUAH

Resep Lebaran Kue Tart Buah

Bahan :
  • 1 resep dasar kulit pai
  • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
  • 500 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 100 gram keju parut
Bahan Toping:
  • 60 gram buah melon
  • 50 gram buah anggur
  • 60 gram buah strowberi
  • 100 gram buah peach
  • ½ sendok teh jeli bubuk
  • 100 ml air masak
Cara Membuat Resep Kue Tart Buah :
  1. Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
  2. Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
  3. Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
  4. Isi: Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
  6. Kue Tart Buah siap dihidangkan.

KUE GORENG