Sponsored

Translate

Kamis, 11 Juli 2013

Klapertart Keju Spesial Ramadhan 2013

Bahan:

40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
20 gram margarin
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt rhum esens
75 gram keju parut
150 gram kelapa muda, keruk lebar
25 gram kenari, cincang kasar

Bahan Taburan:

Kismis secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair.
  2. Rebus 300 ml susu cair, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu. Rebus hingga meletup. Aduk rata agar tidak gosong. Angkat.
  4. Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan telur dalam, adonan, aduk hingga rata.
  6. Tambahkan rhum esens, keju parut, kelapa muda dan kenari. Aduk hingga semua bahan rata.
  7. Tuang adonan dalam wadah aluminium foil.
  8. Letakkan wadah aluminium tersebut di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
  9. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  10. Keluarkan Klapertaart, beri taburan.
  11. Panggang lagi selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.
  12. Sajikan jika Klapertaart sudah dingin. Jika suka, masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.

KUE GORENG