Sponsored

Translate

Minggu, 14 Juli 2013

Quiche Lorraine - Jajanan Asin Gurih Nikmeh


Quiche LorraineQUICHE LORRAINE


Bahan-bahan:
Bahan Kulit:
350 gram  Tepung terigu protein sedang
200 gram  Mentega
3 butir  Kuning telur
100 ml  Air es

Bahan Isi:
450 gram  Jamur kancing kalengan, iris tipis
100 gram  Bayam
100 gram  Bawang bombay
125 gram  Keju parut (aku pake cheddar untuk isian & quick melt untuk topping)
250 gram  Sosis, iris tipis

Bahan Saus:
1000 ml  Air susu UHT
10 buah  Kuning telur
1 sdt  Garam
1/4 sdt  Merica
1/4 sdt  Pala bubuk

Cara Membuat:
1) Kulit: aduk tepung terigu, telur, mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan, gilas, cetak di cetakan kulit pie.
1a) Optional: panggang kulit pie selama 10 menit, lalu keluarkan untuk diberi isian.
2) Saus:  aduk semua bahan hingga rata, taruh di gelas ukuran supaya mudah dituang.
3) Isi pie dengan bahan yang sudah diiris halus. Tuangi saus.
4) Oven hingga matang di suhu 170 degC.
5) Keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan saus sambal.
Hasil jadi: sekitar 25 buah (tergantung besar cetakan)


KUE GORENG